• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 民聲廣場 > 生活資訊 > 正文

重大變化!戶籍業務辦理6項新舉措出臺!

愛我興國網 www.gufghw.tw   2020-04-25 00:07:09   來源:興國公安   點擊:

2020年4月1日

興國縣公安局戶政科

在戶籍業務辦理中對6項戶口審批事項

實施“容缺審批+承諾制”服務模式

旨在縮短審批時間

提高審批效率

“容缺審批+承諾制”服務模式

是一項什么工作?

起到什么作用?

“容缺審批+承諾制”辦理模式是指群眾提交申請材料中非關鍵性材料存在缺陷或瑕疵,需補正或撤換的材料,在不違反有關法律法規的前提下,窗口民警將一次性告知申請人需補正的材料、時限,并先行作出審批決定。

具體是那6項事項
讓我們一起來看看吧

1.審批6周歲以上出生入戶,可容缺父母結婚證、民族成分確認書,補齊后直接在落戶地派出所辦結。

2.審批16周歲以上未成年人更改姓名,可容缺父母簽名(改姓除外)或本人簽名,補齊后直接在派出所辦結。

3.審批回原籍遷入落戶,可容缺原籍證明,補齊后直接在落戶地派出所辦結。

4.審批城鎮遷農村落戶,可容缺鄉鎮證明,補齊后到落戶地派出所直接辦結。

5.審批居住證辦理,可容缺居住地住址證明,待發證時補齊。

6.審批港澳臺居民居住證辦理,可容缺居住地住址證明,待領證時補齊或承諾住址無虛假。

以上事項在缺省非主要材料或材料存在缺陷、瑕疵的情況下,戶政科將一次性告知申請人需補正的材料、時限,并先行作出審批決定。


“容缺審批+承諾制”服務機制的推行,打破了原先“申請材料齊全且符合法定形式后再受理”的傳統模式,不僅行動上體現出“群眾利益無小事”和“馬上就辦,辦就辦好”責任意識,更為申請群眾開辟了“綠色通道”,提供了更加方便、高效、快捷的服務方式,真正實現了“讓信息多跑路,讓群眾少跑路”,讓越來越多的群眾共享“容缺審批”的改革紅利。

 
他的話代表了一部分人的心聲

↓ ↓ ↓ 

葉先生

在以往遷戶口,身份證、戶口本、各種證明材料,環環相扣,缺一不可。如今遷戶口,有些材料沒有帶到,可以先辦理,后補齊。這就節約了很多時間,減少了來回奔波的次數,很方便。

全面“放管服”

不讓群眾走“回頭路”

興國縣公安局將全力打造

服務最好、辦事最快的工作模式

相關文章:

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

四川快乐12直三遗漏