• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 人文歷史 > 文化歷史 > 正文

別了!興國火車站老站房

愛我興國網 www.gufghw.tw   2019-12-12 01:51:24   來源:興國發布   點擊:

一座老車站,見證一座城

下面,小編帶大家來

回顧興國火車站的前世今生

1996年,隨著京九鐵路全線貫通,興國火車站也建成啟用

作為當時京九線在江西省境內客流量最大的縣級火車站,興國火車站站房至今已經有23年的歷史。

老站房一側,外表已老舊不堪

23年間,興國火車站憑借地理位置的優勢,吸引了不少來自于都、寧都、萬安等周邊縣市的群眾來乘坐火車。

2016年,興(國)泉(州)鐵路得到上級批復,正式開工建設。這是國家“北煤南運”新的戰略大通道——浩吉鐵路的東延線,西起贛州市興國縣,向東經于都、寧都、石城,然后進入福建省,在永安與鷹廈鐵路相交,再經安溪、南安等市縣,終至泉州市。

老站房一側

2019年12月8日,興國火車站過渡站房正式啟用,興國火車站老站房光榮退役。

一起來看看未來興國火車站的效果圖

無論是布局

還是使用功能

新站房都有很大的改進

興國火車站新站房將在原址擴建

建筑設計面積約為3000㎡

相關文章:

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

四川快乐12直三遗漏