• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 民聲廣場 > 民聲話筒 > 正文

永豐鄉荷嶺村劉新鵬 你兩個未成年的孩子喊你回家了!

愛我興國網 www.gufghw.tw   2020-05-06 15:54:16   發貼人:yahy   點擊:

2020年5月4日青年節上午,興國縣永豐鄉荷嶺村窯下組村民劉小華一行三人在荷嶺村委會干部和親戚的幫助下,再次來到曙光救援隊,向值班隊員求助。在4月17日他曾經和女婿來過曙光救援隊在值班隊員的熱情接待中,60余歲的他不擅言辭,滿臉愁云,慢慢的道出了思兒之苦……

兒子劉新鵬今年35歲,生下一對男孩,大的叫劉寧,12歲了,小的叫劉瑾,今年也6歲了。早在2017年初,劉新鵬告別父親和孩子去杭州打工,電話一直失聯?斓侥甑孜匆妰鹤臃祷剡^年,電話也聯系不上,焦急的父親在親戚的陪同下曾經前往杭州尋找失聯的兒子,余杭市喬司派出所也提供過尋人幫助,可是,在茫茫人海中,一個孤單的父親身在異鄉尋找主動失聯的兒子顯得多么的無助。

2018年永豐鄉派出所得知此事后,也為村民劉小華提供過尋兒幫助,民警們積極的幫助查詢劉新鵬的身份信息。無奈幾年過去了,兒子劉新鵬始終無音訊。留下兩個孩子也已長大,12歲的劉寧常常問爺爺“我爸爸去哪里了”?“爺爺,我爸爸怎么還不回家?”面對幼小的孫子,60余歲的村民劉小華不禁淚流滿面,想想自己的身體一天一天的衰老,兒子失蹤三年未歸,家中老妻也是每日唉聲嘆氣以淚洗臉,常常倚門盼兒。一個好端端的家庭變得每天愁云籠罩。

5月4日晚,曙光救援隊召開尋人研討會,在會上根據求助人爺孫的家庭處境和家屬提供的各種信息對比,決定啟動對父親尋找兒子,兒童尋找父親的曙光公益行動。

也許,我們志愿者的力量有限,尋人可能會失敗,但是我們決定要給孩子一次希望的曙光,不讓孩子陷入灰色童年,要讓他們幼小的心中充滿對爸爸的期待和對人世間美好的憧憬,但愿我們能幫助到一個家庭的完整性,讓父母不再有思兒糾結,讓孩子不再有盼父的苦楚。

希望劉新鵬本人,看到尋人啟事后,立刻與父母或永豐派出所或曙光救援隊聯系,孩子的成長需要父親的陪伴和關愛。懇請在浙江的興國籍鄉賢關注尋人啟事,關注一個缺失的家庭,我們共同攜手讓愛照進孩子幼小的心田,幫助他們找到父親。

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

四川快乐12直三遗漏