• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 興國新聞 > 正文

興國縣列入第二批革命文物保護利用片區分縣名單

愛我興國網 www.gufghw.tw   2020-07-09 19:53:33   來源:江西日報   點擊:

7月8日,記者從省文化和旅游廳獲悉,中宣部、財政部、文化和旅游部、國家文物局日前公布了第二批革命文物保護利用片區分縣名單,我省共有16個縣(市、區)分別列入其中長征片區(紅一方面軍)、皖中片區、湘鄂贛片區、鄂豫皖片區等4個片區。

據悉,我省列入第二批革命文物保護利用片區分縣名單具體為:贛州市贛縣區、信豐縣、大余縣、崇義縣、安遠縣、于都縣、興國縣、會昌縣、尋烏縣、瑞金市列入長征片區(紅一方面軍),九江市彭澤縣列入皖中片區,九江市都昌縣、彭澤縣、柴桑區、修水縣、德安縣、廬山市列入湘鄂贛片區,九江市柴桑區列入鄂豫皖片區。此前我省列入第一批分縣名單的共有86個縣(市、區),分別劃入井岡山片區、原中央蘇區片區、閩浙贛片區、湘鄂贛片區、湘贛片區等5個片區,占全國總數的15.8%。

公布革命文物保護利用片區分縣名單,是國家實施革命文物保護利用工程的制度創新之舉。目前已確定并公布兩批共計37個片區,其中第一批片區是以土地革命戰爭時期為主,依托13個農村革命根據地和2個抗日根據地確定15個片區。第二批片區是以抗日戰爭時期為主,依托17個抗日根據地和長征、西路軍、東北抗聯、西藏、新疆的革命史實確定22個片區。(記者龔艷平)

相關文章:

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

四川快乐12直三遗漏