• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 興國新聞 > 正文

興國縣對兩條省級文明示范路建設線路的路肩非法種植行為進行專項整治

愛我興國網 www.gufghw.tw   2020-07-06 19:48:58   來源:興國縣交通運輸局   點擊:

近日,興國縣交運局路政執法人員,對X908東固至鼎龍公路(城崗至鼎龍老糧管所路段14.7公里)、X465忠田至寶石公路(鼎龍圩至楊村橋路段3.86公里)兩條省級文明示范路建設線路的路肩種植行為進行了專項整治。公路路肩是公路的重要組成部分,它的主要作用是保護公路路面結構穩定,保障行車安全,及時排除行車道的積水等作用。在路肩上種植農作物,極易造成路肩水土流失,從而引起邊坡垮塌、滑坡,并且種植在路肩上的農作物在生長茂盛期會遮擋百米樁、里程碑、警示樁甚至警告標志等交通標志,會影響過往司乘人員對路面情況的視覺判斷,存在一定的安全隱患。

此次專項整治行動前,路政執法人員曾多次上門宣傳公路法律法規,多次與非法種植戶交涉,勸其自動鏟除,但還是有少數沿路村民不聽勸阻,依舊我行我素。為此,對少數拒不配合的農戶,路政執法人員采取強制行動予以鏟除,前后共清理農作物1100多平方米,通過清理整治,有效防止路肩種植物蔓延,還道路以良好通行環境,公路路肩又恢復了原狀。(吳國強)

相關文章:

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

四川快乐12直三遗漏