• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 興國新聞 > 正文

興國警方一天一夜,拿下7人!看看都犯了啥事?

愛我興國網 www.gufghw.tw   2020-07-03 23:18:55   來源:興國公安   點擊:

天氣越來越熱
然而
天氣再熱
也阻擋不住警察蜀黍抓壞人的腳步

這不?
興國警方
一天一夜拿下了7名犯罪嫌疑人

6月30日,興國縣公安局刑偵大隊會同特巡警大隊兵分兩路,在興國和福建漳州兩地
打掉一個使用多卡寶,冒充客服名義實施詐騙的犯罪團伙,在興國縣城抓獲犯罪嫌疑人鐘某財、劉某等2人(均為興國縣人)

7月1日,在福建省漳州市平和縣抓獲犯罪嫌疑人張某貴、陳某林、陳某等3人,繳獲作案設備10臺,手機卡17張。

目前,犯罪嫌疑人鐘某財、劉某等5人已被刑拘,案件進一步偵辦中。

6月30日11時許,興國縣公安局刑偵大隊通過有關線索,奔赴湖南省耒陽市,抓獲冒充客服退款類詐騙犯罪嫌疑人曾某斌(男,湖南省耒陽市人),目前,犯罪嫌疑人曾某斌已被刑拘,案件進一步偵辦中。

7月1日上午,興國縣公安局刑偵大隊通過有關線索,在興國縣城抓獲涉嫌(接觸性)詐騙的犯罪嫌疑人寧某勇(男,湖南長沙人),目前,犯罪嫌疑人寧某勇已被刑拘,案件進一步偵辦中。

“冒充客服詐騙”是騙子通過不法途徑獲得買家網購訂單數據,冒充客服,聯系買家謊稱網購商品存在“質量問題”,主動提出“退款”。買家在騙子提供訂單詳情信息之后,產生初步信任。然后,騙子進一步提出在退款之外額外給買家進行賠償,誘導買家點擊騙子發來的“退款網頁”,輸入姓名、銀行卡號、密碼等個人信息。最后,騙子利用買家填寫的個人信息及手機驗證碼,完成最后的盜刷轉賬。

興國警方提醒

(一)遇到這類詐騙,廣大群眾一定要認真核實對方身份,務必聯系電商平臺客服或在線聯系網店客服確認是否有退款;

(二)凡是自稱客服主動要求退款的都是詐騙;

(三)驗證碼和各類密碼更要小心保管,不要點開對方發來的退款鏈接;

(四)遇到詐騙,第一時間撥打110進行報警。

打,不留余地
防,無懈可擊
打擊電信網絡詐騙
興國公安一直在行動

相關文章:

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

四川快乐12直三遗漏