• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 興國新聞 > 正文

網戀女友竟是“摳腳大漢”!興國一男子被騙2萬9

愛我興國網 www.gufghw.tw   2020-07-02 19:43:40   來源:興國檢察   點擊:

俗話說

網戀有風險 見面需謹慎

許多人網戀后才發現

對象和描述嚴重不符

更令人難受的是

心儀的“女友”

竟然是個摳腳大漢

網戀半年未曾謀面,興國的劉先生就為“女友”花了29600元,但沒想到的是,這位“女友”竟是男兒身。

案情回顧

犯罪嫌疑人宋某(男)因經濟拮據,便產生通過微信冒充女性詐騙男性財物的想法。2019年11月,宋某將微信頭像、性別設置為女性,然后添加了興國縣男子劉某為好友,并以“肖某群”自稱。在與劉某微信聊天過程中,宋某以女性口吻向劉某發送親密、挑逗性言語,并從網上下載女性照片發送給劉某,謊稱照片是其本人,從而取得劉某的信任。

宋某謊稱的樣子

宋某真實的樣子

之后,劉某與宋某所扮演的“肖某群”發展成為男女朋友關系,宋某便開始以考駕照、租房子、買衣服等各種理由要求劉某轉錢給其。2019年12月至2020年4月間,宋某共騙取劉某人民幣29600元,所騙錢款除部分用于還債外,其余均被其揮霍。被害人劉某發現被騙后報警,2020年6月9日,宋某在廈門被公安機關抓獲歸案。

近日,興國縣人民檢察院依法以涉嫌詐騙罪批準逮捕犯罪嫌疑人宋某。

檢察官提醒
戀愛有風險,
網戀更需謹慎!

 
在征婚交友的過程中,要提高防范意識,不管是趣味相投的陌生人,還是自認為對其已很了解的“戀人”,當對方提出涉及財物等要求時,則應謹慎小心,通過不同渠道了解核實對方身份,加強防范,避免上當受騙。

若發現被騙,應保存好涉案證據,及時報警。

法條鏈接

《中華人民共和國刑法》

第二百六十六條【詐騙罪】詐騙公私財物,數額較大的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并處或者單處罰金;數額巨大或者有其他嚴重情節的,處三年以上十年以下有期徒刑,并處罰金;數額特別巨大或者有其他特別嚴重情節的,處十年以上有期徒刑或者無期徒刑,并處罰金或者沒收財產。本法另有規定的,依照規定。

江西省高級人民法院、江西省人民檢察院《關于江西省辦理詐騙刑事案件執行具體數額標準的規定》

一、詐騙公私財物“數額較大”,以五千元為起點;

二、詐騙公私財物“數額巨大”,以五萬元為起點;

三、詐騙公私財物“數額特別巨大”,以五十萬元為起點。

相關文章:

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

四川快乐12直三遗漏