• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 興國新聞 > 正文

興國一男子拿駕照6小時被注銷!發生了什么?

愛我興國網 www.gufghw.tw   2020-06-30 17:57:05   來源:興國公安交警   點擊:

6月27日,興國縣公安局交管大隊組織警力在濱江西路將軍大橋橋下路段開展酒駕夜查集中統一行動。當晚21時許,民警在對一輛摩托車進行檢查時發現駕駛人臉色緋紅,疑似飲酒。

經對駕駛人進行呼氣式酒精檢測,數值為52mg/100ml,屬于飲酒后駕駛機動車。在進一步檢查時發現,該駕駛人駕駛證核發日期為2020年6月27日,系當天下發證件,尚在實習期內。

經民警詢問,駕駛人鄧某的駕照“取經之路”堪稱曲折。2019年6月報考,因長年在外地工作,同年11月參加考試未通過。想著回家過年時再補考,不巧又遇上新冠肺炎疫情影響,一直未參加補考。端午小長假,鄧某計劃回家參加考試,并于6月27日凌晨1點才風塵仆仆從深圳趕到家。當天下午3點,鄧某考試合格后,終于拿到了歷時近一年才考得的駕駛證。因為高興,晚飯后散步時即興買了瓶啤酒喝著慶祝,沒想到喝完酒騎車回家途中就被警察抓到了。

最終,民警依照《中華人民共和國道路交通安全法》相關規定,對駕駛人鄧某飲酒后駕駛機動車處以1500元罰款、一次記12分的處罰,因其駕駛證在實習期內記滿12分,駕駛證被注銷。

此時距離鄧某拿到駕駛證不過6個小時。


興國公安交警提示

拿到駕照的你

這幾點千萬要記住

關于駕照的期限

機動車駕駛人初次申請機動車駕駛證和增加準駕車型后的12個月為實習期。

▌只要取得機動車駕駛證,首先為您核發的就是使用期限為六年的機動車駕駛證。在實習期滿之后是不需要換證的。

▌駕駛人在實習期內駕駛機動車上高速公路行駛,應當由持相應或者更高準駕車型駕駛證三年以上的駕駛人陪同。

▌在實習期內記滿12分的,注銷其實習的準駕車型駕駛資格。

★舉個栗子:

例如在駕照實習期內不小心闖了兩次紅燈,也就是說記12分,那么他的實習時的準駕車型就要被注銷了。

◐ 如果是C1駕照,那么這本駕照就沒了,也就是說需要重新申領,參加所有科目的考試。

◐ 如果是A2駕照同時又增駕摩托車駕駛證E,被注銷的將是E照,同時A2駕照降級為B1B2。也就是說滿分注銷、關聯降級。

超過有效期未換證

駕照上都載明有效期限,如果超過有效期不去換證會有什么后果?

▌駕駛證超過有效期不滿一年的,駕駛人雖然可以隨時換證,辦理業務流程和需要提交的證明憑證相同。但在這期間不能駕車。

▌超過有效期一年以上不滿三年的,駕照狀態變成注銷可恢復,需要考取科目一才能恢復駕駛資格。

▌如果駕駛證超過有效期三年的,駕駛證將被徹底注銷,駕駛人再想開車必須重考駕駛證,否則,駕車上路將被處以罰款、并處15日以下行政拘留。

提醒各位新司機

剛拿駕照別興奮

切記開車不喝酒

喝酒不開車!

相關文章:

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

四川快乐12直三遗漏