• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 興國新聞 > 正文

興國縣人民法院布告

愛我興國網 www.gufghw.tw   2020-06-25 19:38:19   來源:興國縣人民法院   點擊:

興國縣人民法院
布告

為進一步加大毒品犯罪打擊力度,震懾潛在的毒品犯罪分子,預防和減少毒品犯罪,為人民幸福安康、社會和諧穩定營造良好的法治環境,現將我院已判決的一批典型毒品犯罪案例予以公布。

一、被告人劉世庚販賣毒品案

被告人劉世庚,男,江西省興國縣人,家住興國縣高興鎮山塘村。

2017年4月至2018年5月間,被告人劉世庚多次向鐘某、上官某等人販賣甲基苯丙胺(冰毒)共計28.4克。其中,向上官某販賣甲基苯丙胺十次,重量計4.1克;向鐘某販賣甲基苯丙胺三次,重量計24克;向劉某販賣甲基苯丙胺一次,重量計0.3克。
本院審理認為,被告人劉世庚違反國家毒品管理規定,非法向他人販賣甲基苯丙胺共計28.4克,其行為構成販賣毒品罪。被告人當庭自愿認罪,可酌情從輕處罰。被告人具有犯罪前科、多次販賣毒品,應酌情從重處罰。為維護國家對毒品的管理制度,懲治犯罪,根據被告人犯罪的事實、犯罪的性質、情節和對于社會的危害程度,以及悔罪表現,依照《中華人民共和國刑法》第三百四十七條第一款、第三款、第七款、第六十四之規定,以販賣毒品罪判處被告人劉世庚有期徒刑十年,并處罰金人民幣二萬元。

二、被告人劉建華販賣毒品案

被告人劉建華,男,江西省興國縣人,家住興國縣高興鎮文溪村。

2015年至2018年1月期間,被告人劉建華多次向他人販賣毒品甲基苯丙胺共計14.4克。其中,向李某販賣毒品甲基苯丙胺2次,重量計1克;向鐘某販賣毒品甲基苯丙胺9次,重量計6.3克;向上官某販賣毒品甲基苯丙胺3次,重量計5.8克;向謝某販賣毒品甲基苯丙胺1次,重量計0.5克;向劉某販賣毒品甲基苯丙胺2次,重量計0.8克。
本院審理認為,被告人劉建華違反國家法律法規,販賣毒品甲基苯丙胺共計14.4克,其行為構成販賣毒品罪,依法應處七年以上有期徒刑,并處罰金。為維護國家對毒品的管理制度,保護人民的生命健康,懲治犯罪,根據被告人犯罪的事實、犯罪的性質、情節和對于社會的危害程度,以及悔罪表現,依照《中華人民共和國刑法》第三百四十七條第三款之規定,以販賣毒品罪判處被告人劉建華有期徒刑七年六個月,并處罰金人民幣一萬元。

三、被告人劉漢明容留他人吸毒案

被告人劉漢明,男,江西省興國縣人,家住興國縣瀲江鎮城西街。

2018年3月至案發,被告人劉漢明在自己位于興國縣瀲江鎮城西街家中,三次容留上官某以燙吸的方式吸食甲基苯丙胺。

本院審理認為,被告人劉漢明違反國家毒品管理規定,多次提供場所容留他人吸食毒品,其行為構成容留他人吸毒罪。被告人到案后如實供述犯罪事實,具有坦白情節,依法可以從輕處罰;被告人當庭自愿認罪,可酌情從輕處罰。被告人系累犯,依法應當從重處罰。為維護國家對毒品的管理制度,懲治犯罪,根據被告人犯罪的事實、犯罪的性質、情節和對于社會的危害程度,以及悔罪表現,依照《中華人民共和國刑法》第三百五十四條、第六十五條第一款、第六十七條第三款之規定,以容留他人吸毒罪判處被告人劉漢明有期徒刑十個月,并處罰金人民幣六千元。

相關文章:

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

四川快乐12直三遗漏