• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 興國新聞 > 正文

6月20日起興國火車站啟動電子客票

愛我興國網 www.gufghw.tw   2020-06-20 19:29:07   來源:模范興國APP   點擊:

自6月20日零時起,全國普速鐵路實施電子客票,贛州車務段管內11個普速車站同步實施應用,興國火車站是其中之一。

據了解,電子客票能夠給旅客出行帶來極大便利。購票方面,旅客可通過互聯網、車站窗口、自動售票機和代售點等各個渠道購買車票,購票流程和購票證件均沒有變化,購買電子客票后,旅客可通過互聯網退票和改簽,足不出戶即可完成操作;出行方面,進出站檢票憑證,由過去的“身份證件+車票”,簡化為持有效身份證件實現“一證通行”,實名制核驗、檢票、驗票更加便捷。

贛州車務段興國站客運員 祝尊賢在接受記者采訪時說:“電子客票的實施,提升了進出站效率,節約了旅客出行的時間成本,而且能夠有效防范丟失車票、購買假票等風險。在今年疫情防控期間,電子客票自助退改簽、無接觸進出站、網上辦理務工團體票等優勢得到充分體現。溫馨提示旅客朋友,有關電子客票實施的詳細信息,可通過鐵路12306網站和車站公告查詢。建議購買電子客票的旅客盡量使用電子支付,如需報銷,盡量在行程結束后領取報銷憑證。鐵路部門歡迎旅客多提建設性意見建議,將不斷改善電子客票使用體驗,努力為廣大旅客創造更加便捷美好的旅行生活。”(林劍、張春風)

相關文章:

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

四川快乐12直三遗漏